当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文
立德树人固根本 产教融合育英才——研工部党支部开展主题教育现场研学活动
发表时间:2023年06月11日 18:21    信息来源:    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育走深走实,69日下午,研工部党支部全体党员走进洪泽区勤廉教育基地,开展“立德树人固根本  产教融合育英才”主题教育现场研学活动。

“金堤永固”勤廉教育基地,全体党员深入了解了洪泽湖的治水历史文化、先辈的家风勤廉故事等。浩浩长堤,铭刻着一代代治水英贤廉洁从政、履职敬业的历史功绩;澹澹湖水,咏唱着一个个革命先烈英勇无畏、忠诚担当的家国大义。大家深刻感受到古代清官廉吏身上廉洁奉公、敢于担当的精神力量,认识到党员干部必须要践“五德”正家风,时刻提醒自己崇廉拒腐,树立道德高线,坚守纪律底线,筑牢思想防线。

随后,研工部党支部赴江苏麒祥高新材料有限公司和江苏禾裕泰化学有限公司开展研究生教学培养调研,就研究生实习实践、产教融合、“1+2”联合培养等进行座谈,同时为两家单位授牌江苏省优秀研究生工作站,积极推进落实访企拓岗促就业专项行动,促进研究生毕业生高质量就业。

此次现场研学活动,营造崇德尚廉良好氛围,大家表示要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,吸取蚁穴溃堤的教训,不断加强党性修养,夯实廉洁自律意识,筑牢廉洁思想防线,以学促干、服务师生,不断提高研究生人才培养质量,为推进学校高质量发展、奋进新征程凝心聚力。