我校召开新学期研究生教育教学工作会议
发表时间:2024年09月13日 10:37    信息来源:党委研究生工作部、研究生处    浏览次数:

9月12日下午,我校在翔宇楼第四会议室召开新学期研究生教育教学工作会议,党委常委、副校长高尚兵主持会议。

高校长就新学期做好研究生教育教学工作,提出了四点要求:一要提高政治站位,加强研究生党建思政教育和安全稳定工作,守牢意识形态工作的安全底线,落实立德树人根本任务,关心关爱学生心理健康;二要严把入口关,严格遵守招生规范,优化复试方式、提高一志愿报考率,加强生源基地建设,提升生源质量;三要严把过程关,优化人才培养方案、加强导师队伍建设、做好培养过程的质量监控、强化优质教学资源建设;四要严把出口关,严格执行学位授予全方位全流程管理,抓住学位论文开题、评阅、答辩等关键环节,提高学位授予质量,同时学院应始终高度重视学生就业工作,提高就业率及满意度。

研究生处相关负责人分别汇报了近期研究生教育教学等工作情况。

各研究生培养学院分管副书记、副院长、研究生处相关人员参加会议。