我校召开春季学期研究生教育教学工作会议
发表时间:2024年03月08日 15:07    信息来源:党委研究生工作部、研究生处    浏览次数:

3月7日下午,我校在翔宇楼第四会议室召开新学期第一次研究生教育教学工作会议。副校长高尚兵出席会议。

高尚兵围绕大学创建对做好研究生教育教学工作提出了四点要求:一要加强研究生导师队伍建设管理和考核,不断提升导师综合素质和指导水平。二要健全研究生教育全链条管理制度,把好“入口关”“过程关”“出口关”,引领导师学生教学相长。三要加强研究生质量保障体系建设,创新研究生教育培养模式,培养造就国家重大战略急需的卓越工程师。四要落实研究生培养全过程管理责任,强化思想政治教育抓安全,强化创新创业教育抓就业,切实提高研究生培养质量。

研究生处负责人通报近期研究生教育教学情况,部署安排了本学期研究生教育管理、安全稳定、教学培养、招生复试等工作,与参会人员研讨了研究生奖学金评审实施细则和研究生教学成果奖培育项目,动员全体同仁齐心协力扎实推进研究生教育工作。

各研究生培养学院分管副书记、副院长参加会议。