“研途逐梦 心向未来”淮阴工学院 2024届研究生毕业生专场招聘会圆满结束
发表时间:2023年12月22日 11:37    信息来源:党委研究生工作部、研究生处    浏览次数:

12月20日,我校举行“研途逐梦 心向未来”淮阴工学院2024届研究生毕业生专场招聘会。本次活动由校研究生处与招生就业处联合举办,共有33家企事业单位现场参会,提供有效就业岗位近400个,涵盖化学工程、机械、自动化、计算机及电子信息、生物化工、教育培训等行业领域。

招聘会现场人头攒动、气氛热烈。研究生毕业生们手持精心制作的简历,积极与招聘人员沟通交流,详细了解招聘单位具体情况、岗位要求、发展前景等关心的问题。参会单位对同学们所关心的问题一一解答。部分用人单位还进行了现场面试并和学生初步达成签约意向。

一直以来,研究生处积极开展就业指导服务各项工作,深入调研研究生就业意向及企业需求,积极组织开展“百名导师进百企、百名导师荐百岗”“留淮就业暖人心”就业推荐系列活动,加强与省研究生工作站沟通交流,发挥校企优势切实加强产学研合作,不断提高研究生科研创新实践能力,积极拓展研究生实习及就业岗位,不断提高我校研究生教育培养质量。

研究生处将继续坚持以学生为中心,以社会需求为导向,切实做好毕业生精准指导与就业帮扶工作,全力推动我校研究生毕业生实现充分就业、更高质量就业。