“‘研’途有约,共赴韶华”--研究生党建思政沙龙活动成功举行
发表时间:2023年11月26日 19:05    信息来源:党委研究生工作部、研究生处    浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,提高我校研究生党建思政工作水平,近日,校党委研究生工作部举行“‘研’途有约,共赴韶华”研究生党建思政工作沙龙。本次活动特邀我校电信学院党委书记韩飞作主讲嘉宾,马克思主义学院教师代表、研究生培养学院副书记、研究生辅导员、研究生秘书、研究生代表等30余人参加了活动。

活动中,我校马克思主义学院副院长张琳琳现场致辞,电信学院党委书记韩飞作题为《互联网视域下1+6+N网络思政育人新模式的实践探索》专题报告。自动化学院研究生辅导员李月围绕“如何与研究生更好地交流”进行经验交流。马克思主义学院闫彩虹和王红两位教师用质朴的语言分享了思政课程教育心得,马克思主义学院王国莲教授对此次研讨交流进行点评,展现了研究生教育工作队伍扎根一线、潜心育人的初心使命,引起了参会人员的强烈共鸣。

在温馨轻松氛围中,伴随着咖啡的氤氲香气,大家交流思想,研讨学术,碰撞灵感,让研究生教育培养工作有温暖有力量。

本次活动为各研究生培养学院提供了沟通交流、学习互动平台,为学校研究生党建思政工作的积极开展奠定了坚实基础。下一步,党委研究生工作部将持续开展好研究生工作系列沙龙,扎实推动研究生教育培养工作提质增效,助力学校事业高质量发展再上新台阶。