我校召开研究生人才培养方案论证会
发表时间:2023年11月14日 11:13    信息来源:党委研究生工作部、研究生处    浏览次数:

11月11日,我校在翔宇楼第四会议室组织召开2023年拟申报硕士学位点研究生人才培养方案论证会,会议分文科类、理工科类两个组别。校党委常委、副校长高尚兵出席会议并指导工作,研究生处处长张宇林主持会议。

会上,高尚兵介绍了本次研究生人才培养方案论证会召开的意义、人才培养方案制定依据与要求。拟申报学位点牵头学院负责人汇报了研究生人才培养方案制定情况,与会领导认真听取汇报并针对不同学位点研究生培养目标与要求、培养方式、学分要求、课程设置、学位论文、毕业及学位授予等问题展开充分的交流与研讨。

研究生人才培养方案是研究生教育的重要基础性、纲领性文件。本次论证会坚持以立德树人、服务需求、提高质量为主线,以优化课程设置、促进学科交叉融合、提升创新实践能力为目标,会议取得了预期的良好效果,为学位点申报工作打好坚实的基础。

拟申报硕士学位点牵头学院负责人参加会议。