我校举办2023年研究生导师培训
发表时间:2023年11月06日 09:05    信息来源:    浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步提升研究生导师指导能力和研究生培养质量,11月3日下午,我校在翔宇楼二楼报告厅举办2023年研究生导师专题培训。校党委常委、副校长高尚兵出席开班仪式并作动员讲话。研究生处处长张宇林主持开班仪式。

会上,高尚兵对导师提出三个方面的要求:一是要增强研究生培养的责任感和使命感;二是要提升自身基本素养和水平;三是要明确立德树人职责。他希望导师们结合自身实际情况及遇到的实际问题,不断总结指导经验,提高指导能力和水平。研究生处负责人对新出台的研究生培养及导师考核管理办法等相关文件进行重点解读。电信学院副院长季仁东以“研究生指导经验交流与分享”为题作专题报告,他结合自身工作经历分享了研究生指导经验。

导师队伍建设是研究生教育的基础性工程,决定着研究生教育的质量和水平,直接影响研究生的成长和成才。本次培训为研究生导师提供了一个重要的交流平台,为不断提升研究生培养质量、推动学校研究生教育事业高质量发展,提供了有力的支撑。