校领导深入研究生教学一线调研教学质量
发表时间:2023年10月11日 09:12    信息来源:党委研究生工作部、研究生处    浏览次数:

为保障教学秩序,规范教学管理,加强教学质量监控,近日,校党委常委、副校长高尚兵深入2023级研究生课堂,旁听了《食品安全案例》和《交通数据采集与建模技术》等课程,了解师生工作学习状态,检查研究生教学运行情况。

高尚兵认真听取了课程讲授内容,详细记录了课堂教学情况,对教师授课教材、教案准备、教学过程、课程设计给予充分肯定,并就立德树人、人才培养、课程质量等与任课教师亲切交流,鼓励教师深化教学研究、创新教学方法、加强课堂互动,增强责任感、使命感、荣誉感,不断提高研究生课堂教学质量。课间,高尚兵还了解同学们对研究生教学工作的意见与建议,勉励大家不负时光,学有所成。

截至目前,全校21门研究生课程平稳运行,涉及教学班46个、授课教师56人、研究生选课数3396人次。从调研情况整体来看,授课教师状态饱满,学生听课专心致志,教学秩序井然有序,教学设备运行正常,教学环境干净整洁,呈现良好的教风和学风。

期间,校领导还走访了相关实验室和研究生宿舍,深入关怀学生科研和生活。

研究生处相关负责人等陪同调研。