我校召开新学期研究生教育教学工作会议
发表时间:2023年09月06日 09:07    信息来源:党委研究生工作部、研究生处    浏览次数:

9月5日下午,我校在翔宇楼第三会议室召开新学期研究生教育教学工作会议,副校长高尚兵主持会议。

就当前做好我校研究生教育教学工作,高尚兵提出了四点要求:一要提高政治站位,加强研究生党建思政教育,切实担负立德树人根本任务,守牢意识形态工作的安全底线;二要持续加强产教融合、科教协同,统筹用好招生指标,鼓励学院与大院名企联合培养研究生,促进研究生高质量学术成果产出;三要加强研究生创新创业教育,鼓励研究生参加各级各类学科竞赛,支持学院举办学术论坛,提升学生创新创业能力;四要尽快完善出台研究生导师考核实施方案,加强导师队伍建设和管理,保持和提高队伍的指导能力和科研创新活力。

研究生处相关负责人分别汇报近期研究生工作情况。通报了新学期研究生教育管理、教学培养、招生与就业等工作的开展情况,研讨了研究生导师考核实施方案。

各研究生培养学院分管副书记、副院长、研究生处相关人员参加会议。