当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 正文
重温百年党史 传承恩来精神 争做时代先锋——我校研究生会开展党史学习主题教育活动
发表时间:2021年11月26日 16:20    信息来源:研工部、研究生处、学科办    浏览次数:

重温百年党史 传承恩来精神 争做时代先锋

——我校研究生会开展党史学习主题教育活动

为扎实推进党史学习教育,1124日下午,我校研究生会组织2021级研究生新生100周恩来纪念馆开展重温百年党史传承恩来精神争做时代先锋主题教育活动缅怀周恩来总理丰功伟绩,学习杰出楷模精神,在社会大课堂中同上思政大课。

怀着崇敬的心情,大家瞻仰了敬爱的周恩来总理汉白玉座像,校关工委秘书长张乃钟书记寄语研究生要不负习总书记的寄托和期望,切实以周恩来为杰出楷模,努力践行周恩来精神,做到明德尚学,为中华之崛起而刻苦读书,自强不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在讲解员的带领下,全体研究生参观了周恩来事迹陈列馆,展厅内一幅幅峥嵘岁月、浴血奋战的革命画面、一封封心怀家国、豪情壮志的书信,一件件镌刻历史、折射品格的展品展示和再现了周总理的伟大品格和崇高风范







周恩来铜像广场前,马克思主义学院王国莲教授带领大家展开思想政治理论现场教,激励所有研究生感悟初心使命、汲取奋进力量。全体人员深刻地感受周恩来总理对党和人民的无限忠诚和深厚情谊。研究生党员代表张瀚文分享入党故事和党史学习心得。全体党员面向党旗,在周恩来铜像前重温入党誓词,铭记初心使命,坚定理想信念

同学们纷纷表示,通过现场教学深切体会为中华之崛起而读书的深刻含义,学习周恩来总理为党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德和艰苦朴素作风。作为新时代的研究生,要自觉把个人的理想追求融入中华民族的复兴伟业之中,争做学党史、勇奋进的新时代青年,为实现伟大中国梦注入磅礴的青春力量。

/赵保中、严虹

/张润、赵保中