研工部组织全体研究生学习全国研究生教育会议精神
发表时间:2020年08月13日 11:00    信息来源:    浏览次数:

84日下午,党委研究生工作部组织全体研究生学习习近平总书记关于研究生教育工作重要指示、李克强总理批示和孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神。会议通过腾讯会议平台召开,研工部副部长刘磊,研究生处老师及全体研究生参加了本次会议。会议由副部长刘磊主持。

刘磊领学了习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示、李克强总理作出的批示以及全国研究生教育会议精神,并结合自己学习体会发表感言。研究生教育在党和国家事业发展中的地位非常重要,特别是在当今世界处于百年未有之大变局之际,研究生教育对服务国家发展战略、服务经济社会发展的迫切性更加突出。全国研究生教育会议的胜利召开,标志着我国研究生教育进入了新时代,为我国研究生教育未来发展指明了方向。近年来,在学校党委和行政的正确领导下,我校研究生教育始终坚持党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,以培养高层次应用型人才为目标,发挥学校优势和特色,取得了系列成效,人才培养质量显著提升。研究生处老师带领大家深入学习了“四为”方针的内涵。

与会研究生就会议主题进行了热烈研讨。大家纷纷表示深受全国研究生教育会议精神的鼓舞。在我国研究生教育进入新时代和研究生教育服务国家战略发展全局的重要性日益凸显之际,更要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,坚信在习近平总书记的正确领导下,研究生教育事业定能蓬勃发展;我们要在研究生教育这个大平台中刻苦学习,不断创新,不断提升,适应时代发展潮流,成为德智体美劳全方位发展的优秀研究生,为服务产业发展做出最大贡献!

刘磊作总结发言。他强调,习近平总书记重要指示和李克强总理批示内涵丰富,具有很强的现实指导意义,研究生线下要继续认真学习领会会议精神,以饱满的热情、认真的态度投身科学研究,开拓创新、锐意进取。