当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 工作职责 >> 正文
招生与管理科工作职责
发表时间:2019年05月19日 10:33    信息来源:    浏览次数:

1.负责制定全校研究生招生计划,编制学校研究生招生简章和专业目录。

2.负责学校研究生招生政策的宣传、招生工作的组织与协调,以及考生报考资格审核工作。

3.负责研究生入学考试自命题组织管理工作及试卷印刷、封装、寄送、整理,组织阅卷并上报成绩。

4.制定学校年度硕士研究生招生录取复试工作办法,明确复试工作纪律要求和保密规定,审核各学院复试工作实施细则。

5. 发布本学校各学位点的调剂缺额,向符合调剂条件的考生发送复试通知,汇总并统计调剂考生信息。

6.负责组织学校复试工作,录取、调档、录取通知的发放工作。

7.负责毕业研究生信息录入、审核和上报,就业指导、就业情况统计、毕业派遣、报到证办理、档案寄发等工作。

8.负责组织学校层面研究生新生入学及新生教育、毕业教育、安全稳定教育、学风和学术道德建设等研究生思想政治教育活动,并指导各培养单位开展相关工作。

9.负责制定各类奖助学金以及荣誉称号的评选办法和获奖名单的审核、审批工作。

10.负责研究生的“三助一辅”工作的岗位设置及选聘人员的审核备案、津贴发放工作。

11.负责全校研究生违纪的处分工作。

12.负责组织中国研究生创新实践系列大赛、跨学科竞赛的报名、参赛、备案工作。

13.负责校研究生会的管理工作,指导研究生会开展各项工作。

14.研究生档案的统一管理工作。

15.完成领导交办的其他工作。