当前位置: 首页 >> 思政管理 >> 通知公告 >> 正文
关于开展“研究生党员示范宿舍”评选工作的通知
发表时间:2023年11月10日 11:47    信息来源:    浏览次数:

各培养学院:

为进一步提高党员党性修养,充分发挥研究生党员先锋模范带头作用,切实做好“亮身份、树标杆、作表率”,鼓励全体研究生共建健康文明、积极进取宿舍文化,努力营造和谐、文明、安全的学习生活环境,促进平安校园建设,现开展“研究生党员示范宿舍”评选工作,具体通知如下:

一、评选对象

有2名及以上党员成员的研究生宿舍

二、评选条件

1.政治素养宿舍成员具有坚定的政治立场,坚决拥护党的路线方针政策,关心学校事业发展;能自觉遵守国家法律法规和学校各项规章制度,无违纪行为。

2.道德素养宿舍成员有良好的道德品质,团结同学,尊敬师长;宿舍成员有良好的行为习惯,严格遵守学生宿舍管理及有关规定,自觉维护公共秩序。

3.学习氛围宿舍成员学习目标明确、态度端正,成绩优秀(无不及格课程记录);宿舍成员恪守学术道德,有良好的科研能力和较强的实践能力与创新精神。

4.内务卫生宿舍成员具有良好的生活习惯,坚持卫生值日制度,宿舍环境优美整洁,物品摆放整齐有序;勤俭节能,宿舍卫生状况良好,无不文明现象。

5.党员表率研究生党员能率先垂范,引导宿舍成员讲文明、守公约,互帮互助,形成积极向上生活氛围,共同创建学风优良宿舍、并鼓励引导宿舍成员积极向党组织靠拢。

三、评选程序

1.自评申报。符合评选条件的宿舍自行填写《淮阴工学院“研究生党员示范宿舍”申请表》,提供反映宿舍卫生情况的照片。

2.学院推荐。各培养学院对申报宿舍进行评议遴选,择优确定推荐名单,于11月17日下班前将申请表和汇总表电子稿和纸质材料报研究生处教育管理科高亚男老师。

3.汇总遴选研究生处对培养学院推荐的宿舍进行汇总审核并组织考评组现场核验,最终确定“研究生党员示范宿舍”名单并公示。

4.表彰宣传。对获评宿舍进行表彰并颁发证书,宿舍舍长、宿舍成员在班级推优入党、综合素质考评、评奖评优中优先推荐。

淮阴工学院研究生处

2023年11月10日