当前位置: 首页 >> 思政管理 >> 通知公告 >> 正文
淮阴工学院2021级研究生新生报到须知
发表时间:2021年09月03日 15:05    信息来源:    浏览次数:

根据上级统一部署和当前疫情防控形势,经学校研究,现2021级研究生新生开学报到有关事项通知如下

一、开学时间

1. 2021研究生新生于925到校报到注册。

2. 9410日,2021级研究生新生登陆“淮阴工学院数字迎新系统”完成线上预注册相关工作迎新系统网址:http://welcome.hyit.edu.cn用户名为身份证号,密码为身份证号后6位。

二、报到地点

淮阴工学院枚乘路校区:江苏省淮安市清江浦区枚乘东路1

三、报到条件

1.在学校确定的报到时间前,所有新生一律不得提前到校,应遵守校时间安排校报到。

2.来校前无论任何原因引起发热的新生暂缓报到;中高风险地区所在设区市的新生暂缓报到,来校前21天有中高风险地区旅居史的新生暂缓报到。

3.来校前14天做好健康监测。关注hyitxsc微信公众号,进入信息查询-健康登记后,登录淮阴工学院学生健康申报登记系统进行每日健康打卡,用户名为学号,密码为身份证号后8位。

4.来校前14天每日健康状况和活动轨迹监测无风险的学生,须向所在学院提交《淮阴工学院学生健康信息承诺书》、新冠病毒疫苗接种记录(或不宜接种证明)、核酸检测证明、苏康码、行程码以及由健康申报登记系统生成的返校码,经所在培养学院审核后来校报到。

四、报到流程

1.来校报到前,需登录淮阴工学院数字迎新系统进行我要报到,完成信息完善、宿舍查询、绿色通道申请,填写淮阴工学院学生健康信息承诺书等;二级学院在迎新系统中完成绿色通道审核工作。

2.新生进校时,首先测量体温查验苏康码绿码行程码绿码返校码绿码核酸检测证明疫苗接种证明手部消毒更换口罩行李消毒通过热成像二次测温通道前往宿舍,宿舍管理员测温并核对信息后登记入住。现场报到时序排队,保持1米距离,主动配合查验服从统一管理。

3.新生进校后,办理入住宿舍手续放置行李后培养学院研究生迎新报到点提交《淮阴工学院学生健康信息承诺书》领取报到流程表提供录取通知书、准考证、身份证、毕业证原件等办理验证手续

4.疫情防控期间校园实施封闭管理,陪同新生报到人员进入校园,车辆送至校门口即停即走。新生报到后非必要不外出。

5.学校各校区均有快递收发点,如有需求可邮寄相应校区:枚乘路校区:江苏省淮安市枚乘东路1号;北京路校区:江苏省淮安市北京北路89号;萧湖校区:江苏省淮安市淮安区城河街1号。

五、注意事项

1.因故不能按时报到者,须事先向所在培养学院办理请假手续,假期一般不超过两周。未经请假或请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。因疫情等原因在规定时间无法来校报到的研究生,待符合来校报到条件后及时向所在学院申请,所在学院批准后方可来校报到。

2.疫情防控期间,任何人不得瞒报、谎报、漏报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,造成严重后果的要负法律责任。

3.如疫情形势变化或上级要求有调整,将另行通知。


:淮阴工学院学生健康信息承诺书

研究生处

202193