当前位置: 首页 >> 思政管理 >> 通知公告 >> 正文
淮阴工学院2021年秋季学期研究生返校通知
发表时间:2021年09月01日 15:02    信息来源:    浏览次数:


根据上级有关疫情防控文件精神及工作部署结合当前实际,现将我校2021年秋季学期研究生返校工作安排有关事通知如下:

一、返校时间

20192020研究生918日返校报到注册。

二、返校条件

1.来校前无论任何原因引起发热的研究生,暂缓报到。

2.身体健康且返校前14天每日健康状况和活动轨迹监测无风险的,持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程码绿码到校报到。

3.参与支援一线疫情防控工作或志愿服务人员按属地要求进行必要的隔离观察和核酸检测,待符合要求后可安排到校报到。

4.根据淮安市有关组织下发的关于新冠病毒疫苗接种的文件精神,要严格落实疫苗全程接种应种尽种要求,确有禁忌症不宜接种的要有医院或接种点开具的不宜接种证明。

三、报到流程

1.返校报到前,关注hyitxsc微信公众号,进入信息查询-健康登记后,登录淮阴工学院学生健康申报登记系统,需进行(1)健康打卡:开学前,坚持连续14天体温检测和健康状况申报;(2)获取返校码:填报诸如返校时间、居住地、乘车方式及截图、到校时间及14天内相关健康信息后,根据所处地域情况和身体健康状况,系统自动判别生成红、黄、绿三色返校码。

2.返校报到时,枚乘路校区分别开放北园南大门和南园北大门,北京路校区开放南园东门和北园大门,萧湖校区开放西大门(城河街)。

3.返校报到流程:测量体温查验苏康码绿码行程码绿码返校码绿码核酸检测证明疫苗接种证明手部消毒更换口罩行李消毒通过热成像二次测温通道前往宿舍,由管理员测温并核对住宿信息后,登记入住。

4.报到时序排队,保持一米距离,主动配合查验,服从统一管理。

四、来校前及途中个人防护事项

1.来校报到前,研究生要充分利用官方网站及有关平台,学习疫情防控相关知识,提高自我防护能力。

2.来校报到前,须做好至少14天自我健康监测,符合来校报到条件后,须向所在学院提交《淮阴工学院学生健康信息承诺书》、新冠病毒疫苗接种证明、核酸检测阴性证明和绿色返校码苏康码行程码,经所在学院审核同意返校后方可来校报到。

3.来校报到途中,要全程佩戴好口罩,做好自我防护。乘坐公共交通工具时,随时保持手部卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位;接触公共物品后,用洗手液或肥皂在流水下洗手,或者使用免洗洗手液擦拭消毒;避免用手接触口、鼻、眼。

4.来校报到途中,尽量不要在服务区人员密集、通风不良的场所休息或用餐。路程较远的研究生,返校时可提前自备食物,在通风的区域用餐。

五、来校报到后个人防护指引

1.健康打卡。坚持每天早晨8:00前和下午2:00前进行体温检测,各学院安排专人负责、督促学生按时填报个人健康信息。

2.及时报告。出现发热、干咳、乏力等症状,本人或同宿舍学生立即报告研究生导师和宿舍管理员,由宿舍管理员和研究生导师同时联系校医院采取相应措施,并及时报告研究生处和所在学院。同时,宿舍其他学生不得离开宿舍,直至解除预警。

3.宿舍卫生。到校后,第一时间彻底打扫宿舍卫生;室内定期消毒清洁,每天至少开窗通风30分钟以上3次,学生在宿舍内不得相互串访。

4.防控要求。疫情防控期间,所有研究非必要不外出,确因特殊原因须外出的研究生须向所在学院履行请销假手续,并报研究生处备案,凭校园出入证进出校门。

5.心理咨询。研究生需理性认识疫情,不恐慌,不造谣,不传谣,做好科学防护。如需要心理帮助,拨打心理咨询热线83591111(枚乘路校区)、83591019(北京路校区)或025-58255200(省大学生24小时心理热线)或加入淮工心理成长群(QQ952893119),心理老师周一到周五每日(8:30-12:002:00-5:30)在线答疑解惑。

六、报到纪律

1.所有研究生须按照规定时间来校报到,未经审批一律不得提前到校。研究生需遵守到校时间安排,分批错峰到校报到。具体来校报到安排由各二级学院通知。

2.任何人不得瞒报、谎报、漏报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,造成严重后果的要负法律责任。

3.凡因疫情、身体健康等原因在规定时间无法来校报到的研究生须向所在学院办理请假手续。待符合来校报到条件后及时向所在学院申请,所在学院批准后方可来校报到。

4.研究生须严格遵守本方案中的各项条款,如违纪,将依据《淮阴工学院疫情防控期间师生员工违纪违规处理办法》和《淮阴工学院学生违纪处理规定》等规定严肃处理。


附:淮阴工学院学生健康信息承诺书

研究生处

202191