当前位置: 首页 >> 思政管理 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2021年暑期研究生推迟离校和提前返校的通知
发表时间:2021年06月30日 09:58    信息来源:    浏览次数:


研究生培养学院、研究生:

为做2021暑期研究生安全教育与管理工作,确保学生人身财产安全,维护校园和谐稳定,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

1. 暑假时间714829

2. 返校报到:830831

3. 正式上课:91

二、留校要求

疫情完全解除,2021暑期研究生原则上要求全部离校离校时间为2021714日前,提前返校时间828日。2019级、2020级研究生因课题实验或参加确需留校的可申请推迟离校、提前返校。其他学生一律不得暑期留校。

暑期留校研究生应服从学校统一管理,具体要求为:

1. 申请推迟离校或提前返校研究生须如实填写2021年研究生暑假推迟离校或提前返校申请表经家长导师同意及学院审批后,由所在学院汇总报研究生处审核备案。各学院安排专人与学生家长电话联系确认留校信息

2. 所有暑假留校研究生必须严格遵守学校的各项规章制度,遵守《淮阴工学院学生住宿管理办法》各项规定,服从学校统一管理对不服从管理的研究生取消其假期留校申请,并不得再申请假期留校

3. 研究生培养实行三级管理,导师承担第一责任、学院承担主管责任、研究生处承担监管责任。本着谁留人、谁负责的原则,请研究生导师根据实际情况要求研究生是否留校学院要严格审核研究生留校申请,控制留校研究生数量对不符合留校条件的研究生坚决不予批准。期间,各学院加强对留校研究生的管理安排专人定期进行检查,了解留校研究生情况凡有研究生留校的学院相关人员必须保持24小时通讯畅通及时处理各种突发事件。

各学院将2021年暑假研究生推迟离校或提前返校申请表、汇总表纸质材料71日下午下班前报研究生处招生与管理汇总表电子档发高亚男老师OA邮箱


1.2021年暑期研究生推迟离校或提前返校申请表

2.2021年暑期研究生留校信息汇总表


党委研究生工作部

2021629