当前位置: 首页 >> 思政管理 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2021届优秀毕业研究生评选工作的通知
发表时间:2021年05月27日 20:23    信息来源:    浏览次数:


相关学院:

为了做好学校2021届优秀毕业研究生的评选工作,根据《淮阴工学院优秀毕业研究生评选办法(试行)》文件精神,现将有关评选工作事宜通知如下:

一、评选范围

具有我校正式学籍并取得毕业资格的2021届全日制应届毕业研究生。

二、评选条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有良好的道德品质,模范遵守国家和学校各项法律法规、规章制度;热爱集体,团结同学,积极参加各类社会实践活动、志愿活动或文体活动。

2.具有良好的学风,按时完成研究生培养方案、通过学位论文答辩,所修课程平均成绩不得低于80分,必修课和选修课均未补考,综合成绩排名在所属年级中为前30%

3.恪守学术道德,具有良好的科研能力,科研成果突出,至少公开发表高水平的学术论文1篇,或公开发明专利1项,或为企业解决特定工程实际问题,具有实际应用价值等。

4.满足以下条件者,优先考虑:

1)研究生期间积极参加学术科技竞赛并获奖;

2)研究生期间积极协助学校相关部门完成学生工作,担任院级以上学生干部,包括研究生会主席、党支部书记等满一年;

3)研究生期间积极参加文体活动,表现突出,获得校级以上个人或团体荣誉;

4)研究生期间在社会服务或其他领域取得校级以上荣誉。

三、推荐名额及评选流程

1.优秀毕业研究生评选名额占毕业生总数的10%

2.研究生自愿申报、导师推荐,相关学院负责推荐人选,推荐结果报研究生处审核,研究生处报学校审批。

四、评选时间

评选时间为202152868各学院于69下班前将《淮阴工学院优秀毕业研究生推荐表》、淮阴工学院2021届优秀毕业研究生评选汇总表、推荐人相关附件材料纸质档各1加盖学院公章研究生处招生与管理科高亚男老师处联系电话:0517-83559108

附件:1.《淮阴工学院优秀毕业研究生评选办法(试行)》

2.淮阴工学院优秀毕业研究生推荐表

3.淮阴工学院2021届优秀毕业研究生评选汇总表


研究生处

2021527