当前位置: 首页 >> 思政管理 >> 通知公告 >> 正文
关于对研究生教育安全稳定问题进行专项治理的通知
发表时间:2019年04月29日 16:03    信息来源:    浏览次数:

各相关学院:

为认真贯彻落实4月28日全省教育领域突出问题专项治理视频会议精神,消除安全稳定隐患,创建文明和谐校园,对研究生教育安全稳定问题专项治理工作作出如下安排。

(一)各单位要切实提高政治站位和思想认识,强化安全稳定意识,将安全稳定工作是一切工作的前提和基础,对研究生教育中存在的安全隐患需要高度重视、保持警醒,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好安全稳定工作。

(二)坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,进一步落实导师是研究生培养第一责任人的要求,强化师德师风建设,着力做好高校维稳、网络安全与舆情应对工作。

(三)采用集中学习、专题培训、信息推送等多种形式,组织研究生就意识形态、自然灾害、社会安全、饮食安全、网络安全、心理安全、实验生产安全、交通消防安全等方面的知识与规范进行学习,强化安全稳定意识,掌握安全知识,培养安全习惯,提升应急能力。

(四)对照学校实验室安全防范工作规范要求,对实验室场所安全隐患进行定期排查,就检查中发现的各类问题建立安全隐患台账,并对存在的安全隐患及时进行整改。加强人防、物防、技防,强化安全基础建设,切实提升安全防护能力。

(五)进一步抓住关键环节,强化对校园贷、校园诈骗、违规用电、交通出行、网络信息等事故高发领域的整治与防范,就着力消除校园安全、出行安全、心理安全隐患。




研工部  研究生处

二零一九年四月二十九日