当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2023届研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知
发表时间:2023年05月19日 09:44    信息来源:    浏览次数:

相关学院

根据《淮阴工学院硕士专业学位授予工作细则》(淮工202291号)(附件1)文件精神,现将2023研究生学位论文答辩及学位授予相关工作事宜通知如下:

一、基本条件

(一)学位论文校外评阅结论均为合格及以上。

(二)按校外评阅专家意见完成修改并经学院认定修改到位。

二、工作流程

(一)学位申请人填写《淮阴工学院研究生硕士学位论文修改说明表》(附件2)提交所在学院,学院组织审核研究生是否按照校外评阅专家意见进行完善修改,并将《淮阴工学院硕士学位论文修改反馈汇总表》(附件3EXCEL版和签字盖章纸质版)报研究生处。

(二)学院组织学位申请人登录学位与研究生教育管理信息系统,提交答辩申请。

(三)成立答辩委员会

学院根据《淮阴工学院硕士专业学位授予工作细则》文件要求成立答辩委员会。

学院填写《淮阴工学院硕士学位论文答辩委员会成员审核表》(附件4),提交学位评定分委员会(化学工程学院)主席签字、盖章,原件学院留存扫描件报研究生处备案。

(四)学院将学位申请人的学位论文、学位论文评阅意见书、《淮阴工学院研究生硕士学位论文修改说明表》提前一周送达学位论文答辩委员会成员审阅。

(五)学院制定公布《淮阴工学院研究生硕士学位论文答辩日程安排表》(附件5),原件学院留存归档,盖章后扫描件PDF报研究生处备案。

(六)召开答辩报告会

学院召开答辩报告会答辩委员会成员对学位申请人的答辩状况作出评议,填写《淮阴工学院硕士学位论文答辩评议及表决情况表》(附件6)。

秘书全程记录答辩情况,填写《淮阴工学院硕士学位论文答辩记录》(附件7),《淮阴工学院硕士学位论文答辩评分汇总表》(附件8)。

论文答辩委员会根据答辩情况作出决议,填写《淮阴工学院硕士学位答辩决议书》(附件9),提请论文答辩委员会主席签字。

(七)材料审核

学院组织学位申请人整理《淮阴工学院硕士学位授予申请材料目录》(附件10)要求材料纸质版和对应的扫描件,经学院审核无误后,填写《淮阴工学院硕士学位授予审批情况汇总表》(附件11)《淮阴工学院硕士学位授予申请材料审核情况汇总表》(附件12)。

(八)材料报送

请学院于66前,将《淮阴工学院硕士学位论文答辩评分汇总表》《淮阴工学院硕士学位授予审批情况汇总表》《淮阴工学院硕士学位授予申请材料审核情况汇总表》、淮阴工学院硕士学位授予申请材料纸质版和扫描件报学位评定分委员会(化学工程学院),其余答辩材料由相关学院存档。

三、学位评定与授予

(一)学位评定分委会对申请人进行全面审核,就是否建议授予硕士学位作出决议、填写《淮阴工学院硕士学位授予决议书》(附件13),连同《淮阴工学院硕士学位论文答辩评分汇总表》《淮阴工学院硕士学位授予审批情况汇总表》《淮阴工学院硕士学位授予申请材料审核情况汇总表》、淮阴工学院硕士学位授予申请材料纸质版和扫描件于69日前报研究生处。

(二)校学位评定委员会对分委会建议授予学位者进行审定,就是否授予硕士学位作出决议。

四、南京工业大学联合培养研究生学位论文答辩

2023南京工业大学联合培养研究生学位论文答辩相关工作请各培养学院根据南京工业大学相应学院具体要求组织安排,并报研究生处备案。

、工作要求

(一)请学院高度重视我校研究生学位论文答辩工作,严格执行相关文件精神,按照时间节点上报材料,保证学位论文答辩各环节工作顺利实施。

(二)所有扫描件均以PDF格式报送淮阴工学院硕士学位授予申请材料报送及审核注意事项见附件14

(三)论文答辩相关费用不得由研究生本人承担。其它未尽事宜,请与研究生处张园老师联系,电话:83559115

2023519