当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2023届研究生硕士学位论文评阅工作的通知
发表时间:2023年04月14日 17:04    信息来源:    浏览次数:



相关学院:

根据《淮阴工学院硕士专业学位授予工作细则》(淮工202291号)文件精神,现将2023研究生硕士学位论文评阅工作相关事宜通知如下:

一、本校研究生

(一)学院评阅

1. 评阅对象

学位论文预答辩成绩为合格及以上,并按导师和预答辩专家小组的意见进行修改,经学院认定修改到位的学位论文。

2. 工作流程

1)学位论文修改反馈。学位论文申请人填写《淮阴工学院研究生硕士学位论文修改说明表-预答辩专家》(附件1)提交所在学院,学院组织审核研究生是否按照导师意见和预答辩专家小组意见进行修改,并将《淮阴工学院硕士学位论文修改反馈汇总表-预答辩专家》(附件2 EXCEL版和签字盖章纸质版报研究生处。

2学院组织评阅。学位论文申请人所在学院聘请2名具有高级职称的专家进行评阅,其中1名必须是企业的同行专家。评审专家填写《淮阴工学院硕士学位论文评阅意见书》(附件3提交所在学院,学院汇总评阅结果并及时反馈给导师及研究生本人导师指导研究生按照学院评阅专家意见进行修改完善

(二)校外盲审

1. 盲审对象

学院评阅专家的评阅结论均为合格及以上,并按学院评阅专家意见进行修改,经学院认定修改到位且符合盲审要求的学位论文

为保证学位论文质量,本次校外盲审比例为100%

2. 工作流程

1)学位论文修改反馈。学位论文申请人根据学院评阅专家意见进行修改,填写《淮阴工学院研究生硕士学位论文修改说明-学院评阅专家》(附件4)提交所在学院。学院组织审核研究生是否按学院评阅专家意见进行修改,并将《淮阴工学院硕士学位论文修改反馈汇总表-学院评阅专家》(附件5 EXCEL版和签字盖章纸质版)报研究生处。

2学术不端行为检测研究生培养学院利用学术不端检测系统对学位论文逐一进行检测,并组织学生填写《淮阴工学院硕士学位论文校外盲审同意书》(附件6)。除去本人复制比不超过15%的,直接送审;除去本人复制比15%-20%,申请人对学位论文修改,经导师同意后送审;除去本人复制比高于20%或修改后仍高于20%的,暂送审。

3学位论文报送。学位申请人按盲审要求将隐去作者姓名、导师姓名、学校名称等能识别学位论文来源信息的学位论文(PDF)以及《淮阴工学院硕士学位论文盲审评阅意见书》附件7-1WORD版、附件7-2 WORD打包在一个文件夹报所在学文件夹命名方式详见《相关要求》(附件11)。特别提醒,涉及论文来源的字样全部以*号代替;论文封面按照硕士学位盲审论文封面(附件8)格式填写。

学院审核、填写《淮阴工学院硕士学位论文盲审清单》(附件9 EXCEL《淮阴工学院硕士学位论文校外盲审同意书汇总表》(附件10 EXCEL连同符合盲审条件的学位论文(PDF)以及《淮阴工学院硕士学位论文盲审评阅意见书》附件7-1 WORD版、附件7-2 WORD)打包,427发送至校内邮箱zhangyuan@hyit.edu.cn

4学位论文校外盲审。研究生处按照盲审清单对符合送审条件的学位论文提交校外盲审单位。

5盲审意见反馈。研究生处汇总盲审评阅意见,同时反馈至相关学院,由相关学院反馈至学位申请人及导师。盲审不合格的按相关文件进行处理。

、南工大联培研究生

相关培养学院同南京工业大学相应学院对接做好2023年申请硕士学位的南工大联培研究生硕士学位论文评阅工作并将相关材料报研究生处。

、工作要求

(一)学位论文评阅工作是保证学位论文质量的重要环节,请相关学院高度重视,按照相关文件规定和要求规范管理,导师指导研究生完善学位论文,确保学位论文的评审优秀率和通过率。

(二)学术不端检测系统坚持“谁使用、谁负责”原则,各学院管理员切勿使用学术不端检测系统为非本校毕业生学位论文进行检测,国家相关部门一经发现违规行为,将会立即永久封停我校账号。

)请各学院做好附件1、附件3、附件4、附件6等过程材料的归档工作。

(四)请各学院按要求及时报送附件2附件5附件7-1附件7-2、附件9附件10以及学生论文至研究生处。

)学位论文首次评阅费用不让研究生本人承担或垫付。

)其它未尽事宜,请与研究生处张老师联系,电话:0517-83559115


研究生处

2023414