当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2021年上半年研究生学位论文预答辩工作的通知
发表时间:2021年03月15日 15:49    信息来源:    浏览次数:


相关学院:

为确保研究生学位授予质量,根据《淮阴工学院全日制工程硕士专业学位授予工作细则》(淮工院〔201349号)、《淮阴工学院硕士学位论文预答辩管理规定》(研学位〔20135号)(附件1)等文件精神,现将2021年上半年研究生学位论文预答辩相关工作事宜通知如下:

一、本校研究生

(一)预答辩小组安排

学院按研究方向组织成立预答辩小组,预答辩小组成员由3-5名具有高级职称的同行专家组成,至少邀请一位企业专家,05方向至少邀请一位化工学院专家,设组长1名,秘书1名。申请人指导教师可以作为预答辩小组成员。

(二)预答辩程序

1. 申请人在完成学位论文后,填写《淮阴工学院级硕士研究生预答辩情况登记表》(以下简称“登记表”)(附件2)提交所在学院。

2. 预答辩一周前,学院组织将学位论文送交预答辩小组成员审阅。

3. 召开预答辩报告会。秘书作预答辩记录,预答辩小组对学位论文作出评议,填写登记表。

4. 预答辩合格和基本合格者按照预答辩小组评议意见对学位论文认真修改,报导师审核,由导师签写“对论文修改后的意见”后将登记表报送所在学院存档;预答辩不合格者,必须对学位论文进行认真修改,经导师审核后重新进行预答辩。

5. 院汇总填写《2021年上半年研究生学位论文预答辩情况汇表》(附件3),于330日前报研究生处。

二、南京工业大学联合培养研究生

南工大联合培养研究生预答辩相关工作,请各培养学院根据南京工业大学相应学院具体要求自行组织安排,并报研究生处备案。

三、工作要求

预答辩工作是提高硕士学位论文评审和答辩通过率,确保研究生学位论文的质量的重要环节,请相关学院高度重视,按照相关文件规定和要求规范管理,预答辩小组尽可能在此环节查找问题,研究生及导师积极完善学位论文,确保学位论文的评审和答辩通过率。

四、其他

预答辩费用从研究生培养经费中支出,二次预答辩费用由研究生本人支付。其它未尽事宜,请与研究生处张红云老师联系,电话:83559115



研究生处

2021315