当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 通知公告 >> 正文
淮阴工学院2022年研究生招生公告(政审表与体检证明)
发表时间:2022年04月14日 09:01    信息来源:    浏览次数:

各位考生:

为了解决近期报考我校的考生咨询思想政治素质和品德考核表(简称“政审表”)和体检证明的一系列问题,根据我校《淮阴工学院2022年硕士研究生复试录取工作方案》文件规定,作如下说明:

一是政审表。方案中要求参加复试的考生复试前必须提交加盖档案所在单位人事或政治工作部门印章的政审表,确实不能按时提交,也可以在拟录取一周内提交。若因疫情,考生加盖不了档案所在单位人事或政治工作部门印章,也可盖考生所居住的社区党组织公章来代替;考生确实办理不了政审表,可以适当延长时间,但必须写书面情况(包括考生基本信息、何时能办理等)提交给相应研究方向联系老师。另外,政审表中的报考专业要与我校招生专业相一致。

二是体检证明。方案中要求拟录取的考生可提供202231日以后的二级甲等以上医院(包括二级甲等医院)体检证明,也可一周内自行前往二级甲等以上医院进行体检并出具证明,主要包含血常规、血生化四项、胸片、内科和外科。体检要求参照国家教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔20033号)和《教育部办公厅 卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔20102号)执行。体检不合格及弄虚作假者不予录取。若因疫情,考生确实不能按时体检,可以适当延长时间,但必须写书面情况(包括考生基本信息、何时能体检等)提交给相应研究方向联系老师。

特此公告。

研究生处

                                           2022414