当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2022届研究生就业及答辩工作的通知
发表时间:2022年04月14日 08:45    信息来源:    浏览次数:


各研究生培养学院:

为进一步做好研究生毕业相关工作,确保2022届研究生按期答辩、顺利毕业、积极就业,现将有关事项通知如下:

一、毕业生教育管理

严格执行学校疫情防控各项政策,指导2022届研究生合理统筹安排时间,制定疫情期间科研学习计划,通过线上方式开展沟通交流。导师加大在线指导次数,全面掌握研究生学位论文进展情况,督促研究生遵守学术规范,恪守学术道德;提醒研究生耐心细致对待论文写作及修改,理清论文答辩环节及规则,在规定时间内保质保量完成毕业论文,保障2022届研究生学位授予质量。

二、学位论文答辩

疫情防控期间,指导毕业生通过答辩资格审核、学位论文盲审后,及时根据盲审专家意见完成论文修改,做好研究生学位论文答辩各项准备工作。2022届研究生答辩时间预计为5月中下旬,将采取线上或线下答辩方式进行。各培养学院需遴选确定学院答辩委员会成员,加强培训与指导,确保答辩顺利开展。要充分发扬学术民主,按照坚持标准,严格要求、保证质量、公正合理的原则,以公开方式举行学位论文答辩会。如有研究生因等客观原因导致答辩无法进行则重新安排时间完成。

三、毕业生就业指导

应充分认识到疫情对行业经济、对毕业生求职应聘带来的影响,应安排专人负责研究生就业工作,及时将相关就业信息推送给毕业研究生。各培养学院积极调动自身资源,联系相关用人单位,各司其职协调推进推荐毕业研究生就业。导师应加强就业指导提供一对一精准帮扶,督促毕业研究生摈弃等待心理,明晰就业意向,积极进行线上求职,把握就业工作时间节点,确保毕业前顺利求职并签订就业协议。


                                    研究生处

                                                                                  2022414