收藏本站
关于做好2014级研究生硕士学位论文中期检查工作的通知
发布:研究生处 日期:2016-6-15 16:12:52 点击:2013

     研〔2016〕12号

 

相关学院:

根据《淮阴工学院全日制工程硕士专业学位授予工作细则》(淮工院〔2013〕51号)及相关文件精神,现将2014级研究生硕士学位论文中期检查工作相关事宜通知如下:

一、中期检查主要内容

1、论文工作进展情况,是否按开题报告预定的内容及论文计划进度进行,如存在与开题报告要求不相符的部分,请说明其原因;

2、论文课题研究的阶段性成果;

3、目前存在或预期可能出现的问题及拟采取的解决方案;

4、下一步的工作计划和研究内容。

5、导师、检查小组和学院意见和建议。

二、检查时间

学位论文中期检查工作,一般要求在第四学期学期结束前完成

三、具体要求

1、学院组织研究生填写《淮阴工学院硕士学位论文中期检查表》(附件1)、《淮阴工学院硕士学位论文中期检查汇总表》(附件2),如确实需要变更论文题目者需填写《淮阴工学院硕士学位论文题目变更申请表》(附件3)经导师同意、学院审批后方可变更。

2、研究生所在学院组织成立学位论文中期检查小组,由3-5名副高职称以上专家组成,其中,硕士生导师不少于2/3,并至少有一位企业专家,组长由正高职称教师担任。每个检查小组应配备一名秘书

3、召开学位论文中期检查报告会。研究生用10-15分钟向检查小组汇报论文进展情况,阐述自己目前已完成的研究工作(已取得的成果),拟完成的研究工作(预计获得的成果);如期完成整个论文工作的可能性,存在的问题与困难;以及后期工作计划。然后接受10-15分钟的提问。

4、检查小组应对硕士生的论文工作进行认真评议,对完成工作量较少,阶段成果较少的要督促其加快工作进度;对存在问题较严重的(如论文选题不适当,或工作进行中遇到很大困难者)应要求其导师及早调整方案,做出适当处理。在整体安排上应尽量保证硕士生如期答辩,对确需延期的应尽早提出申请。同时将检查结果形成简明的书面意见填至《淮阴工学院硕士学位论文中期检查表》中。

5、相关学院应加强研究生学位论文的后期管理工作,导师要加强指导,确保学位论文质量。

6.相关材料报送要求:时间节点7月7日前。学院要组织研究生将论文中期检查相关材料提交到研究生处网站的“学位与研究生教育信息管理系统”。《淮阴工学院硕士学位论文中期检查表》一式二份,用A4纸张双面打印(留学院存档)《淮阴工学院硕士学位论文中期检查汇总表》(加盖学院公章)、《淮阴工学院硕士学位论文题目变更申请表》各一式一份报研究生处培养与学位科。所有材料电子版打包发送至张月老师的邮箱中。

其它未尽事宜,请与研究生处张月老师联系,电话:83559107。

 

附件:

1《淮阴工学院硕士学位论文中期检查表》

2.《淮阴工学院硕士学位论文中期检查汇总表》

3.《淮阴工学院硕士学位论文题目变更申请表》

通知.rar

 

 

                                                                 研 究 生 处

2016年6月15日

 

Copyright© 2011 淮阴工学院研究生处. 版权所有. 您是第 43252 位访客.
电 话(传真):0517-83559107. 邮箱:hyitxkb@126.com.
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号. 邮编:223003. 苏ICP备017589.