收藏本站
追寻革命足迹,铸造理想之魂——研究生工作党总支开展主题党日活动
发布:研究生处 日期:2017-4-17 14:30:48 点击:932

4月15日,研究生工作党总支全体党员赴徐州淮海战役烈士纪念馆,开展以“寻迹、铸魂”为主题的党日活动。

69年前,在硝烟弥漫的淮海大地,英勇、智慧的共产党人,在装备落后、兵力悬殊的艰苦情况下,在人民群众的支持下,以一往无前、决战决胜的精神,赢得了淮海战役的伟大胜利,成为世界战争史上的奇迹。硝烟散尽,历史永存,革命先烈,永垂不朽。纪念馆陈列室里,那一幅幅图片、一件件物品都显示出了共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情和对事业的执着忠诚。党员们身临其境的感受到了人民解放战争中的历史场景,重温了这段曲折历史,缅怀为人民解放而浴血奋战的先烈们。在淮海战役烈士纪念塔下,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,以此向革命先辈致以崇高的敬意,表达对党忠诚的决心。

本次活动,党员们深刻体会到革命胜利及现今幸福生活的来之不易,纷纷表示,要学习革命先辈不怕牺牲、英勇斗争的精神,增强党性意识,牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性,全心全意为人民服务。

 

Copyright© 2011 淮阴工学院研究生处. 版权所有. 您是第 43253 位访客.
电 话(传真):0517-83559107. 邮箱:hyitxkb@126.com.
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号. 邮编:223003. 苏ICP备017589.