内心“画”语,彩绘疗愈--研究生心理健康教育彩绘活动顺利开展
发表时间:2023年09月16日 09:28    信息来源:党委研究生工作部、研究生处    浏览次数:

在瞬息万变的时代,心灵的呼唤显得更加重要。为培养积极向上健康心态,养成良好心理品格,引导研究生合理舒缓和释放压力,9月15日下午,我校举行研究生心理健康教育彩绘活动。此次活动邀请我校心理健康与咨询中心张菁莲教授担任指导教师,各年级研究生代表积极参与此次活动。

活动中,研究生们用多彩的画笔和精巧的心思,将内心的情感呈现于面具上。每个作品都是一扇沉淀着思考、慰藉和希望的心灵之窗。在这个空间和时间中,他们敞开心扉,抒发内心的纷扰与喜悦,将独特的人生体验化为色彩斑斓的艺术,彩色的画面、跳动的线条成为他们思考与情绪转化的桥梁。同学们从创作中体验真正的宁静与疗愈,内心得到舒展,压力与焦虑逐渐释放。同时,通过作品的分享与解读,收获了互相支持与理解的温暖,搭建起一座爱与关怀的支持网络。

研究生阶段是知识与梦想交汇的舞台,也伴随着种种挑战和压力。每位研究生都应关注自己内心世界的需求,珍惜并呵护自己的心理健康,祝愿研究生们在充满色彩的人生中绽放出属于自己的美丽。