校领导走访看望暑期留校研究生
发表时间:2023年08月05日 17:46    信息来源:党委研究生工作部、研究生处    浏览次数:

为切实做好暑期留校学生安全教育管理工作,8月4日上午,校党委常委、副校长高尚兵一行走访研究生宿舍、实验室,为暑期依然奋战在科研一线的研究生们送去关心、关爱和鼓励。

走访过程中,高尚兵深入了解暑期在校研究生思想、学习和生活状况,详细询问了他们的留校原因、暑期计划、科研进展和就业方向等。他希望同学们有效利用暑假时间,用心学习专业知识、积极备战创新系列竞赛、创造更多科研成果,同时督促研究生强化身体锻炼,做好自身安全防护,重视宿舍消防安全。

高尚兵强调,各培养学院要和研究生处协同做好研究生的服务保障工作,在各环节下功夫,软硬件都做到位,氛围也要营造好;要加强实验室安全管理,落实安全责任,规范操作流程,切实保障实验安全;要加强产教融合科教融合,将研究课题瞄准科技前沿和关键领域,整合调整学校各项资源,为师生学习工作拓宽实践平台、创造更好条件,为我校高水平应用型淮安大学的创建与发展贡献力量。

校研究生处相关负责人等陪同走访慰问。