感悟思想伟力 凝聚奋进力量
发表时间:2023年05月15日 16:21    信息来源:党委研究生工作部、研究生处    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实加强党员理论武装,提升理论指导实践能力,5月12日,校党委研工部组织开展主题教育专题讲座。本次讲座邀请我校首届“师德标兵”、第二届“翔宇教学名师”张琴教授担任主讲。讲座由研工部部长张宇林主持,研究生党员、入党积极分子、研究生干部代表等50余人参加了专题辅导。

张琴教授以《学习马克思主义中国化时代化最新成果,争做堪当民族复兴重任时代先锋》为题,从时代背景、形成发展、核心要义及世界观和方法论等方面带领全体人员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。讲座内容旁征博引、贯穿古今、涵盖中外,既有理论高度又有针对性和指导性。她号召全体研究生把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为争做时代先锋的强大力量,积极进取、奋发向上、勤奋学习、增长本领,用远大的理想抱负、高尚的品德情操、优异的学业成绩为推进民族复兴伟业积蓄力量!

研究生们用心倾听、详细记录、认真思考,更加深刻理解了习近平总书记对青年学生的关爱和期望,认识到中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。同学们纷纷表示受益匪浅,要为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,争做堪当民族复兴重任的时代先锋。