我校召开新学期研究生教育教学工作研讨会
发表时间:2023年02月13日 16:30    信息来源:党委研究生工作部、研究生处    浏览次数:

2月10日上午,我校在翔宇楼第四会议室召开新学期研究生教育教学工作研讨会,副校长高尚兵出席会议。

高校长就当前做好我校研究生教育教学工作提出三点要求:一要提高政治站位,切实担负立德树人根本任务,把正确政治方向和价值导向贯穿研究生教育教学工作全过程;二要校院政企共谋发展,积极开展联合培养,结合学科专业特点,认真研究协同育人模式,积极探索校际之间研究生优质生源交换和选拔;三要加强重点项目培育,推进研究生优质教学资源建设,为持续推动我校研究生教育教学改革及研究生教育高质量发展奠定基础。

研究生处相关负责人汇报了2023年研究生招生复试工作、春季学期研究生开学报到及教学工作安排、优质教学资源培育等工作的开展情况,并组织研讨2023级研究生人才培养方案(修订)。

各学位点所在学院院长,研究生培养学院分管副院长和研究生处相关人员参加本次研讨会。