我校组织研究生参加学习党的二十大精神专题宣讲会
发表时间:2022年12月08日 20:11    信息来源:党委研究生工作部、研究生处    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月6日下午,校党委研究生工作部组织研究生参加学习党的二十大精神专题宣讲会。本次宣讲邀请淮安市委宣讲团成员、我校马克思主义学院院长杨满仁教授担任主讲,校党委研究生工作部部长张宇林主持会议。我校各年级研究生通过线上、线下结合的方式参加了专题辅导。

杨满仁教授以“学习贯彻党的二十大精神”为题展开讲授,从8个方面对党的二十大精神进行了深刻阐释和系统解读,重点解析报告中有关教育、科技、人才的重要论述,并结合实际从“坚持立德树人、强化应用导向、深化制度改革”等方面阐述了自己的见解。他勉励研究生们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

与会同学纷纷表示,专题报告深入浅出、内涵丰富、分析透彻,既有政策理论高度,又紧密联系实际,深受启发和鼓舞,下一步将在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断把学习贯彻党的二十大精神引向深处,在贡献祖国、服务人民中践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。