研究生会开展“缅怀先烈丰功伟绩,献礼建党100周年”主题党日活动
发表时间:2021年04月29日 15:07    信息来源:    浏览次数:

迎接建党100周年,响应习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神缅怀革命先烈丰功伟绩,增强研究生爱国主义情怀,4月28日,校研究生会组织研究生党员、党员发展对象和入党积极分子至新四军刘老庄连纪念园开展缅怀先烈丰功伟绩,献礼建党100周年”主题党日活动。

途中,党委研究生工作部副部长夏唯畏老师、自动化学院研究生秘书秦小芹老师、研究生会主席陈汝珺同学分别带领同学们学习了《中国共产党简史》第一至三章,为大家介绍了中国共产党的创建、回顾了国共合作到破裂的过程以及红军反“围剿”斗争的艰辛历程。

在讲解员的带领下,大家参观了纪念园内“砥柱”雕塑,观看了党史课堂教育片,参观了八十二烈士纪念馆内图片、实物展览,同学们的心灵受到了震撼,精神得到了洗礼,思想得到了升华。

随后,同学们列队前往纪念碑广场,集体瞻仰八十二烈士纪念碑,深深鞠躬礼。在烈士纪念碑前,全体党员重温入党誓词,并向革命英烈敬献白菊。

最后,大家自行参观了纪念园内八十二烈士墓、红星广场、浴血刘老庄主题战壕等,深入了解刘老庄八十二名英勇战士抗击日本帝国主义侵略者的浴血奋战历程。

通过教育学习,同学们感受到革命先烈的崇高民族气质,革命精神和高尚风范,进一步认识到在中国这方热土上,有无数仁人志士为了民族的解放国家的独立和人民的幸福,抛头颅,洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。大家表示将弘扬革命精神、传承红色薪火,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异的成绩向建党100周年献礼。