研工部组织开展“学党史传承红色基因,勇争先担当时代使命”党史学习教育
发表时间:2021年04月29日 15:03    信息来源:    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,传承红色薪火,弘扬革命精神428日下午,党委研究生工作部组织二级学院研究生秘书、研究生党员、党员发展对象等50余人赴新四军刘老庄连纪念园开展学党史传承红色基因,勇争先担当时代使命党史学习教育。

苍松翠柏掩映下的陵园庄严肃穆,全体人员追寻历史的脚印,领略革命先烈血染的风采。在八十二烈士纪念馆内,全体人员参观了刘老庄连和八十二烈士相关历史图片、实物展览,集中观看党史专题教育砥柱讲解员讲述了八十二革命烈士在敌我力量悬殊的情况下,不畏牺牲英勇抗敌的英雄故事。一篇篇珍贵的历史文献、一件件朴素的革命文物、一幅幅生动的图片资料,再现了八十二烈士感人至深的英勇事迹,重温了那段浴血奋战的革命历史。在八十二烈士纪念碑前,全体党员面向党旗,举起右手庄严宣誓重温入党誓词。3位研究生党员代表分享了入党故事,激励所有党员同志感悟初心使命、汲取奋进力量。全体人员向革命英烈敬献鲜花,集体瞻仰八十二烈士纪念碑。

前往纪念园途中,研工部副部长夏唯畏、自动化学院研究生秘书秦小芹、校研究生会主席陈汝珺分别领学《中国共产党简史》第一至三章,全体人员集中专题学习党史,感怀革命斗争的残酷,更加珍惜现在的美好时代以及来之不易的和平生活。

通过现场学习活动,全体人员接受了一次深刻的党性教育大家表示要传承红色基因,赓续革命先辈的精神血脉,不忘初心使命,凝聚奋进力量,勇担时代赋予我们的重要使命,以昂扬精神斗志奋力开启新征程。