党委研究生工作部召开同心战‘疫’,同‘屏’共振主题座谈会
发表时间:2021年01月28日 16:40    信息来源:    浏览次数:

128日下午,党委研究生工作部通过腾讯会议平台在线召开“同心战‘疫’,同‘屏’共振”主题研究生座谈会。部分研究生培养学院负责人、研究生处老师、研究生各班级负责人、研究生代表参加了本次座谈会。会议由研工部副部长刘磊主持。

会上,刘磊通报了最新疫情情况,并提出五点防护要求:一、合理安排出行,主动配合查验;二、减少流动和不必要的聚集;三、保持健康习惯,自觉做好防护;四、坚持健康饮食;五、一旦出现发热、干咳等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。他强调班级负责人要做好班级管理和服务工作,所有研究生要加强思想政治学习,强化学术道德和学术规范。

研究生培养学院负责人从加强思想政治学习、增加防护意识、充分利用寒假做好科研等方面给出宝贵建议。

11位研究生班级负责人依次介绍了班级同学情况,目前健康状况均良好。

研究生表示在疫情期间会严格遵守当地返乡隔离政策,做好防护意识,充分利用寒假时间积极开展课题研究。