我校举行意大利萨兰托大学师生古运河文化学习之学术交流会
发表时间:2018年12月18日 08:49    信息来源:    浏览次数:

12月17日,意大利萨兰托大学师生古运河文化学习之学术交流会在我校逸夫楼可视化视频中心举行。由意大利萨兰托大学项目设计和管理导师夸尔塔·亚历山大博士、文化遗产和旅游专家费德里卡女士带领21名博士生、硕士生和本科生组成的代表团和淮阴工学院研究生代表参加了此次学术交流会议。

主题交流环节,淮阴工学院研究生代表张钰同学、李鑫浩同学,意大利萨伦托大学学生代表分别以创新--研究生培养发展的动力、古运河水文化、萨兰托大学校史为主题展开发言。

自由交流环节,双方在学术成果、科研经验、文化、兴趣爱好等多方面进行探讨和交流,双方虽然来自不同的国家,语言上有一定的障碍,但彼此很快熟识。

最后,主持人带领与会师生参观机械与材料工程学院实验室。在实验室各老师的指导下,同学们参观了实验室的科研设备,并就目前实验技术及成果进行了交流与探讨。

夸尔塔·亚历山大博士体验VR实验成果

本次学术交流会拓展了研究生的国际视野,激发了研究生的创新热情,相信在全体师生的共同努力下,会有更多的国际友人走到同学们身边,也会有更多的同学走向世界,展示我校风采!