当前位置: 首页 >> 思政管理 >> 通知公告 >> 正文
关于研究生留校及暑假期间安全通知
发表时间:2019年06月24日 17:41    信息来源:    浏览次数:

各位研究生:

2019年暑假放假时间为78日至831日。为保障研究生们的生命财产安全,现将认真做好研究生暑假留校及离校工作通知如下:

一、留校工作

78日(星期一)开始放假,831(星期六)、91日(星期日)返校注册报到,92日(星期一)正式上课。

1.有以下特殊原因的,可申请推迟离校或留校:(1)留校撰写论文;(2)参加指导老师相关课题研究;(3)参加课程实习、实践。

2.符合上述条件之一的研究生如需留校,须填写“研究生推迟离校或提前返校申请表”,报所在学院审核,相关学院于72日之前将研究生假期留校汇总表报研究生处,由研究生处统一报后勤服务总公司宿舍管理中心,以便及时安排研究生宿舍调整、相关宿舍维修等工作,逾期不予办理,申请表留存所在学院。

二、离校及假期安全

离校和暑假期间的有关安全注意事项提醒如下:

1.离校前要整理好个人物品并按照学校要求有序放置,衣柜、抽屉锁好,不在宿舍内放置易燃易爆物品。

2.银行卡、现金、笔记本电脑等贵重财物务必带回家保管。

3.最后一个离开宿舍的同学,一定要将宿舍内电器插头拔下,关闭电源、水源,锁好门窗。

4.自行车、电动车不要随意摆放,尽量放到宿舍区的车棚或地下车库锁好。

5.离校回家时,不要乘坐非法营运的车辆。

6.暑假确需留校的同学,必须严格遵守学校的各项规章制度,遵守《淮阴工学院学生住宿管理办法》中的各项规定,留校期间要服从学校统一管理。对不服从管理的研究生,宿管中心有权取消其在校住宿资格。

最后祝大家假期快乐!

附件:

1.研究生推迟离校或提前返校申请表

2.研究生假期留校汇总表

                      研究生处

                                              2019624