当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文
研究生处召开研究生代表座谈会
发表时间:2024年04月26日 12:51    信息来源:    浏览次数:

为加强我校研究生课程教学质量监控、规范培养过程管理,4月25日上午,研究生处召开2023-2024第二学期研究生座谈会。研究生处班子成员、相关工作人员、各培养单位近20名研究生代表参加座谈。会议由研究生处处长张宇林主持。

座谈会上,张处长详细介绍了学校发展历史、研究生招生就业、导师队伍建设、学位授予等情况,教育研究生遵守学术道德规范,做好学业与职业规划,引导研究生关注人身安全、意识形态安全,树立正确的就业观、择业观。

与会代表们咨询了有关硕士学位授予学术要求、课程设置及选课等问题,对实验室安全防护、研究生工位配置、学生宿舍管理等提出意见和建议。老师们对研究生提出的问题及时耐心解答,对比较集中的共性需求做了制度解读、情况分析和针对性指导,受到了同学们欢迎。

此次座谈会进一步畅通了研究生和学校间信息沟通渠道,是学校回应学生关切的重要举措。下一步,研究生处将优化研究生课程体系和培养模式,加强优质教学资源供给、强化育人队伍建设、优化管理工作机制,提高研究生教育培养质量,提高学生学习生活质量,不断推动学校研究生教育工作高质量发展。