当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生文件 >> 正文
淮阴工学院2020年研究生招生考试网络远程复试考场规则
发表时间:2020年05月11日 09:58    信息来源:    浏览次数:

一、复试考生应选择独立安静房间独自参加网络远程复试。复试期间,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。不得代替他人考试或由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

二、复试考生按要求备妥软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件配合软件测试。不得携带规定以外的任何通讯工具和电子设备(包括笔记本电脑、平板电脑、耳机、智能手表、有接收功能的计算器、随声听、电子书、无线手环等)进入网络远程考场。一经发现,不论使用与否,一律按作弊处理,取消复试资格。

三、复试考生应严格遵从工作人员关于网络远程复试入场、离场、打开视频的指令,不得以任何理由辱骂、威胁、报复等妨碍工作人员履行职责,不得扰乱网络远程复试考场及其他相关网络远程场所的秩序。

四、复试考生应凭复试通知、准考证和有效居民身份证进入网络远程考场,经工作人员核对无误后,进入网络远程考场。考生接到复试通知后迟到10分钟未进入指定考场,视弃权。

五、复试期间不允许采用任何方式变声、更改人像;复试期间考生必须全程开启音频视频,不得遮挡视频画面。全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。不得佩戴口罩,保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

六、复试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开。复试期间不得以任何方式查阅资料。

七、复试考生不得录屏录像录音,不得将考试内容告知他人。

八、复试考生中途不得离开或退出系统,若因设备或网络故障等不可控因素(非人为原因)被迫退出系统的,应主动与考场秘书保持沟通。

九、考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并将情况记入国家教育考试诚信档案。结束后,按指定方式退出系统。